您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

公交6辆备用车助力高考

发布时间:2020-07-07                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

今天是高考的第一天,公交集团汽车五分公司在高考前夕提前制定了高考期间配车计划,在保证高考期间运力充足的前提下,及时根据高考期间整体客流量的变化情况,合理调整配车班次,确保运力充足,并额外安排了6辆备车,做应急疏散之用。

五分公司还要求智能调度中心密切关注考场周边区域的线路营运情况,发现道路拥堵及短时间客流集聚,灵活调度,及时疏散客流,避免耽误考生赴考。并且针对此次高考处在疫情期间,分公司继续加强卫生防疫工作,采取驾驶员岗前测温,运营车辆每天坚持一圈两次通风消毒作业,重点对车厢内部的座位、扶手等部位进行消毒擦拭。同时,为确保高考期间能够及时、安全地将考生送达考场,各维修车间对所有参加营运的车辆进行全方位的安全机件检查,重点检查车辆制动系统、灯光系统,消防系统,燃气系统、油路、线路等部位,确保设备随时处于良好状态,确保车辆运行安全,全力保障高考期间学生及家长出行舒适与便捷。分公司还将在所属线路途经的39中学、42中学、26中学、71中学、西岗中学五个高考考点进行每天四个主要时间段的站岗维乘,每个考点都将安排4-5名身穿蓝色短袖识别服的维乘人员,对相关公交线路加强监管,提醒驾驶员减速慢行,禁止鸣笛。

同时,五分公司要求各线路负责人做好宣传服务工作,结合今年高考考生携带准考证可以免费乘坐公交车的举措,要求各车队通知和传达到每一名驾驶员,全力做好高考期间客运工作。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号