您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

239台公交车车厢大消毒

发布时间:2018-08-09                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

夏季病菌繁殖快,公交车的拉手、扶手、靠背等乘客接触多,易于交叉污染,空调车不能开窗,易于病菌生存。日前,公交五分公司中南路客运站对所属公交车陆续开展消毒工作。

8月6日,一乘客在2路车上中暑晕倒,呕吐不止,驾驶员清理现场满地狼藉,可是味道久久不能散去。当天下午开始,2路全体党员骨干对其44台公交车进行全面消毒。大家带着口罩,将稀释的消毒水对准乘客经常接触的扶手、座椅、地面、垃圾桶反复喷洒,随后用抹布挨个擦拭。

据了解,截止目前,中南路客运站对所属11条线路239台公交车消毒工作已全部完成。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
89日《新商报》记者毕重伟)



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号