您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >通知公告

大连市个体出租汽车“优质服务 黄灯先行”服务竞赛活动方案

发布时间:2017-05-24

大连市个体出租汽车“优质服务 黄灯先行”

服务竞赛活动方案

为进一步提升我市出租汽车行业服务质量,推动行业健康稳定和谐发展,激发广大个体出租汽车驾驶员优质服务的热情,结合行业“文明服务 温暖滨城”主题活动精神,市出租汽车协会组织全市个体出租汽车开展“优质服务 黄灯先行”服务竞赛活动。

一、指导思想

为深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照构建和谐交通的总体目标,通过开展“优质服务 黄灯先行”竞赛活动,在全市个体出租汽车中营造爱岗敬业、文明服务、诚实守信、无私奉献的良好氛围,积极展现“黄灯”风采,为行业和谐稳定发展作出贡献。

二、 活动时间

20175月至20181月。

三、 活动内容

通过在全市个体出租汽车中广泛开展“优质服务 黄灯先行”竞赛活动,深入挖掘个体出租汽车先进典型和事迹,不断激发行业管理者、经营者和驾驶员的积极性、主动性和创造性,进一步推进行业精神文明建设再上新台阶。在此次竞赛活动中,将评出“优秀个体出租汽车驾驶员”。

四、活动范围

大连市全体个体出租汽车会员。

五、组织领导

为切实组织开展好“优质服务 黄灯先行”竞赛活动,成立活动领导小组。

  长:张维连 市出租汽车协会会长

副组长:李长伟 市出租汽车协会常务副会长、秘书长

许化雄 市出租汽车协会副会长

刘晓栋 市出租汽车协会副会长

  军 市出租汽车协会副会长

刘景刚 市出租汽车协会副会长

  员:王瑞旭 市出租汽车协会副秘书长

  芳 市出租汽车协会副秘书长

  柳 市出租汽车协会副秘书长

龙映虹 中山区个体服务中心主任

  建 西岗区个体服务中心主任

迟连贵 沙河口区个体服务中心主任

韩廷春 甘井子区个体联队队长

六、活动安排

本次活动从20175月开始,至20181月结束。活动分步骤实施,分阶段推进。

(一)动员部署阶段(20175月)。协会组织召开各服务中心及中、西、沙、甘个体联队负责人会议,部署竞赛方案。各区服务中心和个体联队要根据方案要求,成立工作领导小组,制定具体实施方案,结合辖区实际情况,做好组织落实工作,广泛宣传,全面动员,人人参与,营造良好的竞赛活动氛围,确保竞赛活动的顺利进行。    

(二)  组织实施阶段(20176月到201712月)。

各区服务中心和个体联队要按照工作目标,采取有效措施,将活动落到实处。对涌现出来的先进典型事迹进行及时总结和宣传,打造“黄灯”文明群体,并及时发现问题,采取有效措施解决,活动领导小组将对各区开展情况进行全面检查。

(三)  总结评比阶段(20181月)。各区服务中心和

个体联队要在认真做好本辖区活动工作总结的同时,按分配指标数额组织推荐,将推荐材料报送领导小组审核后审定。经公示后,评选出“优秀个体出租汽车驾驶员”。领导小组将组织召开总结表彰大会,对评选出的优秀驾驶员进行通报表彰和奖励。通过总结经验、奖励先进,巩固竞赛活动成果,进一步提升全行业服务水平。

七、 评比方法

(一)     依据《大连市客运出租汽车管理条例》、《大连市出租汽车驾驶员服务规范》、“大连市出租汽车行业‘三个五’”等相关规定,对参评的个体出租汽车驾驶员在竞赛活动期间的经营行为和服务质量等方面实施全面的考核评比。

(二)     评比将本着“实事求是、公开公正”的原则,以先进事迹和服务质量为依据进行量化考核,按各区推荐情况,领导小组进行严格审核审定。

(三)     对参评的个体出租汽车驾驶员分为一、二、三等奖和优秀奖四个等次。

(四)参评的个体出租汽车驾驶员在竞赛活动期间,凡有违法违规行为、受到投诉举报并查明属实、发生违法犯罪行为或是造成严重社会影响的,一律取消“优秀个体出租汽车驾驶员”的评比资格。

八、表彰与奖励

(一)对在竞赛活动中评选出的的“优秀个体出租汽车驾驶员”,在全行业进行通报表彰,并颁发荣誉证书和给予物质奖励。

(二)对获得“优秀个体出租汽车驾驶员”荣誉称号的驾驶员,将设一等奖3名,每人奖励2000元;二等奖10名,每人奖励1000元;三等奖20名,每人奖励500元;优秀奖150名,每人给予物质奖励。

九、活动要求

一是要高度重视,加强组织领导。开展“优质服务 黄灯先行”服务竞赛活动,是行业开展文明服务 温暖滨城”主题系列活动的重要组成部分,各区服务中心和个体联队要高度重视,提高认识,统一思想,精心组织,确保竞赛活动的顺利进行。

二是要全员参与,提升服务水平。要以此次竞赛活动为契机,加强对个体经营者、驾驶员安全意识、服务意识教育。加大宣传力度,激发全体个体出租汽车驾驶员的参与热情,进一步推进全行业服务质量的提升。

三是要广泛宣传,营造舆论氛围。在竞赛活动中,要采取各种形式加大宣传力度,广泛宣传竞赛活动的内容和意义。要及时总结涌现出来的先进典型、好人好事,推广好的经验和做法,充分发挥典型示范作用,同时,对于出现的不文明服务等行为进行监督,形成全员参与的良好局面。

四是要公开公正,把好评选标准。要坚持真实性、先进性、代表性的评选原则,把事迹生动感人、具有典型性的人物培树起来。对参评驾驶员建档立卷,实行跟踪问效、动态管理。

五是要做好总结,发挥典范作用。要按规定时间上报各种材料,及时总结推广好的经验和做法,发挥典型示范作用。同时,对有关问题提出合理建议,确保竞赛活动顺利开展

                         

                         

                             大连市出租汽车协会

                                                                         二○一七年五月十八日



大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号