您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

市交通局多措并举推进我市散流体运输车辆封闭改装

发布时间:2017-12-15                              文章来源:局办公室

近日,市交通局组织行业管理部门,采取多项具体措施,扎实有效推进我市散流体运输车辆封闭改装工作,为营造干净整洁的城市环境奠定了坚实基础。

一是加强政策宣传,积极引导企业开展车辆封闭改装。制作印发了《防止货物脱落、扬撒告知书》,多次组织召开散流体车辆封闭改装工作协调会,传达政府要求,讲明厉害关系,明确重型自卸车运输企业新增运力审批流程,并要求全地区行业管理部门及时约谈辖区自卸车企业,全面落实车辆苫盖装置加装、改装工作。

二是加强准入管理,确保封闭改装工作落在实处。主动对接专项作业车辆生产厂商,引导厂商推荐企业优先选择国家推荐的已加装苫盖装置的车型;督促企业整改现有车型,拒不整改或整改不达标的,严禁上路运营;严格把控行政审批,运管机构自12月5日起各自卸车企业办理新增运力时,须现场核查苫盖装置并留存影像资料。

三是严厉打击散流体运输车辆脱落、扬撒等违法行为。组织行业稽查执法部门,分班组、分批次对重点路段、重点时段开展路面稽查工作,共出动执法车辆589台次,执法人员2107人次, 检查土石方车辆300余台,查扣违法违规脱落、扬撒车辆8台。

下一步,我局将会同相关部门一起,继续加大车辆封闭改装工作的力度,形成打击高压态势,将散流体运输车辆封闭改装工作落到实处。

 
 
 



大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号