您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

市交通局迅速传达学习贯彻市政府十六届第一次常务会议和全体(扩大)会议精神以及分管市领导工作部署会议精神

发布时间:2018-01-29                              文章来源:局办公室

1月26日下午,市交通局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻大连市第十六届人民政府第一次市政府常务会议和全体(扩大)会议精神以及分管市领导工作部署会议精神,特别是谭成旭市长讲话精神。局党委书记、局长王少成主持会议,局领导、局机关各部门负责人、局属各单位主要领导参加了会议。

会议强调,交通系统要按照谭成旭市长“严、实、细”的工作要求,团结一致向前看,撸起袖子加油干,确保《政府工作报告》和政府民生实事中交通行业各项工作有效落实。一是迅速传达贯彻落实会议精神。要把贯彻落实会议精神和交通工作实际相结合,脚踏实地开展交通各项工作,展示交通新形象,实现交通新作为。二是全面做好“两会”建议提案办理工作。各部门要强化领导、提高站位,增强办理工作的主动性、自觉性,细化办理措施,创新办理方式,提升办理质量,3个月内全面办结“两会”建议提案。三是加快推进今年各项工作落实。各单位要理清工作思路,细化量化时间表和路线图,狠抓责任落实、措施落实和目标落实。交通重点工程要抓紧推进征地动迁和前期各项准备工作,新建续建工程必须按期开复工,确保实现一季度“开门红”,为全年工作的顺利完成打好基础。四是切实转变工作作风。要树立以人民为中心的发展思想,努力提升行业管理服务能力,切实优化交通运输营商环境,打造人民满意交通。要大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴马上就办之风,工作要雷厉风行、令行禁止、说到做到、言而有信。五是确保交通行业安全稳定。认真落实全国、省市安全生产电视电话会议精神,组织开展春运安全大检查活动,全面排查安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。同时全面排查不稳定苗头,把矛盾控制在基层和萌芽状态,有效预防群体性事件的发生,确保“春节”“两会”等重点时期交通行业安全稳定。




大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号