您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通局全力抢抓受灾道路抢险保通工作

发布时间:2017-08-10                              文章来源:局办公室

8月7日,针对庄河地区特大暴雨灾情,市交通局王少成局长带队深入庄河市北部山区受灾路段,实地察看道路交通受灾情况,指导道路交通抢修疏通工作,并前往市交通局对口帮扶对象——仙人洞镇李洞村现场办公,详细了解当地受灾情况、实际困难及救灾进展。市交通局赵也副书记,局办公室、党办、规划处负责人,公路处、质监站、市设计院主要领导陪同检查。

8月3日至5日,我市县级以上公路经受住了强降雨的考验,庄河市受暴雨影响较大,共有县级以上公路2条,乡村道路23条受灾,涉及约19公里路段,小桥2座。在省道塔营线、县道崔桂线水毁受灾现场,王少成局长强调,要全力支持普通公路灾后重建恢复工作,将骆东升秘书长“三个确保”的工作要求落到实处,确保及时抢通、确保群众安全出行、确保尽快设计施工。影响交通的塔营线沙东小桥和东山小桥水毁后已在第一时间被抢通,具备安全通行条件。

 

截止8月9日晚,庄河市25条因水毁阻断公路已全部抢通,比计划提前3天完成,有效地保障了受灾地区人民群众公路交通安全出行和防汛抢险需要。下一步,市交通局将全面启动重建工作,安排专业人员,实地核实水毁工程量,结合实际进行设计,逐条、逐片、逐段确定公路重建方案,抓紧落实建设资金,会同当地政府、交通部门尽快开展水毁工程施工,具备条件的力争在年底前完成,全力保障群众安全出行。




大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号