您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

背包落公交车上好心人追下车找失主

发布时间:2018-10-09                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

谢谢大连的好心人,这次大连之旅让我终生难忘。”昨日上午,当说起十一假期的游玩经历,沈阳游客张女士满是感激之言。

10月6日下午3时许,中南路客运站2车队接到了沈阳游客张女士的求助电话。自己在乘坐2路公交车时,不慎将包遗忘在车上,但当她追赶上公交车发现包已经不见了。“我包里有3000多元现金和7张银行卡,两张回沈阳的火车票,最重要的是里面还有一支祖传的银手镯。”张女士焦急万分。

2路车队队长梁志强联系了公司检查员,两人赶到新区调度室,调取了张女士乘坐的那辆2路公交车上的监控录像。梁队长发现张女士是在当日14时30分在青泥洼桥下车时,将包遗忘在车上的。三分钟后,背包被一名男乘客带下了车。公交车司机中有人认出了这个男子,是经常乘坐2路公交车的老乘客,几经周折,终于联系上了这名男子。经查得知,这名男子在发现张女士遗忘的背包后,立即追下车寻找失主。在没有找到张女士后,他根据火车票来到火车站候车大厅广播寻人启事,但依然没有人来认领背包,他只好将包保管好。

双方约定见面地点后,张女士拿回了自己的背包,里面的贵重物品一样不少。“太感谢好心的公交车司机和那位好心人了。”张女士说,当晚她拿回背包后,改签火车票回到了沈阳。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
(来源109日《大连晚报》)
 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号