您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

市交通局深入学习贯彻习近平总书记“四好农村路”建设重要指示批示精神

发布时间:2017-12-29                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

12月27日,市交通局通过召开党委扩大会、党委中心组扩大学习会,专题传达学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于“四好农村路”建设重要指示批示精神,并就下一步推进我市“四好农村路”建设进行研究部署。党委书记、局长王少成主持会议,局领导、局属各单位和局机关各部门负责同志参加会议。

 

会议认为,2014年以来习近平总书记对农村公路建设高度重视,多次就“四好农村路”建设作出重要指示。近日,习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示,既是对交通部门工作的充分肯定、极大鼓舞,更是殷切期望、巨大鞭策。“建好、管好、护好、运营好”农村公路,交通部门责任重大、任重道远,一定要结合大连实际,按照习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,勇于担当,主动作为,精心组织,推进大连“四好农村路”建设再上新台阶。

会议强调,交通系统广大干部职工要围绕交通强国建设、乡村振兴战略和脱贫攻坚战略等国家战略目标,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众美好生活的需求,全面深入推进“四好农村路”建设,为乡村农村创造更加便捷的公路保障、更加舒适的出行保障、更加高效的物流保障和更加安全的交通保障,为乡村振兴当好交通先行。

 

会议要求,要按照谭作钧书记批示精神,继续加大农村公路建设力度,开展通屯油路建设攻坚,力争到2019年提前一年完成通屯油路建设目标。要进一步增强工作责任感和紧迫感,尽快全面摸清全市农村公路建设、管理、养护和运营情况,提出具体可行工作目标和工作措施。要抓紧制定相关政策文件,加快推进农村公路管理体制改革,加大督导考评及力度,推动地方政府进一步提高认识,落实主体责任,建立管护资金投入同步增长机制。要加快推进城乡交通运输一体化进程,切实保障农村客货运输安全便捷。要完善“四好农村路”建设体制机制,创新农村公路管理体制,全面加强农村公路养护管理。要开展“四好农村路”示范县和示范乡镇创建,建设一批旅游路、产业路,以点带面,全面推进。要充分调动各方面积极性,形成“四好农村路”建设工作合力,扎实推动全市城乡交通运输服务一体化、均等化,深化交通与有关部门合作,实现客货运输、物流配送中心之间的无缝衔接,打通城乡双向流通渠道。要着力强化农村公路建、管、养、运过程中的生态文明建设,推进农村公路向智能、绿色方向发展。




大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号