您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

公交司机捡拾归还乘客重要资料

发布时间:2018-10-10                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

10月9日早上7时40分左右,市民张先生急忙来到525路香榭里终点调度室,十分慌张地询问当班调度员于刚,是否在525路车上捡到一个装有数码相机的包,调度员于刚询问了一下张先生包的颜色、数码相机的型号和所乘坐车辆,然后将一个装有数码相机的包拿给张先生看时,他一颗悬着的心才落了地。

据张先生说,他是一名金融理财行业从业者,昨天早上要带着一些重要的资料到沈阳汇报,而这些资料都以照片的形式存放在这部数码相机里,如果丢失后果不堪设想,自己的工作肯定保不住了。由于早上下雨,路上压车严重,要赶火车的张先生在车上十分着急,当车辆马上到火车站时他光准备雨伞,而将装有数码相机的包,遗失到了车上,由于着急赶火车,他并没有意识到,等到了火车站才发现包不见了,张先生一时不知所措,当他冷静下来时,才想起可能是将包丢在了公交车上,这才返回调度室寻找。原来,在张先生下车后,他所乘坐的公交车到了香榭里终点站,驾驶员张毅在例行检查车厢的时候在后排座上发现了一个包,里面有一部数码相机,驾驶员张毅马上把包交给了值班调度,并做了登记,值班调度员于刚知道这么贵重的物品,失主一定会回来寻找,所以就妥善的保管好,时间不长,张先生找来,当即拿出一千元现金表示感谢,被调度员于刚婉拒了。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
(来源1010日《新商报》)



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号