您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

2018年交通系统春运工作全面启动

发布时间:2018-02-01                              文章来源:局办公室

2018年春运工作从2月1日开始,到3月12日结束,为期40天。1月31日早上5:30,市交通局在大连汽车站举行春运启动仪式,拉开了为期40天的春运序幕。

据预测,今年春运期间全市道路客运量达825万人次,占铁路、民航、水运等多种运输方式客流总量的66.5%;轨道交通行业预计发送旅客543万人次,日均发送旅客13.58万人次,预计日最高客运量为20万人次,地铁1号线客流预计同比上升80%。为保障充足运力,道路客运计划投入运力3500辆,其中长途客运班线1500辆、包车2000辆(含预备运力150辆);公交车辆计划投入运力4400辆,并利用智能调度系统加强组织调度和运营管理,缩短发车间隔,合理延长运营时间,提高发车准点率;出租汽车计划投入运力9136辆,每天“两站一场”投放运力4000辆。

全面做好春运期间各项工作,严格春运市场准入制度,对营运车辆、从业人员进行重点检查,杜绝带病车辆上线运营。为节日物资运输车辆开辟绿色通道,做好节日期间重点物资的运输工作。加强公路养护和管理,成立了23支1441名人员组成的公路除雪防滑应急队伍建立应急储备库24个,储备充足的防滑物资,确保道路安全畅通。积极开展“情满旅途”和青年志愿者“暖冬行动”活动。采取便民措施,为旅客提供电话订票、发售团体票、上门售票、网上购票、手机APP客户端购票等多元化购票服务。




大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号