您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

市交通局召开文明城市创建调度会 全面部署落实交通行业工作任务

发布时间:2017-07-31                              文章来源:局办公室

2017年7月25日,市交通局召开创建第五届全国文明城市工作调度会,局党委书记、局长王少成,局党委副书记、纪委书记赵也、局党委办公室、客管处、出租车处主要领导、分管领导和具体负责人,地铁集团、公交集团、交运集团分管领导和部门负责人以及相关广告公司负责同志参加会议。王少成局长对创建“全国文明城市”交通行业工作提出了要求。

会议首先传达了谭作钧书记调研我市创建全国文明城市工作时的讲话精神和李鹏宇部长在市公益广告联系会议上的讲话精神。会议部署了创建“全国文明城市”工作公交地铁快轨20项测评标准、9项公益广告发布要求,长途客运站22项测评标准、5项公益广告发布要求以及出租车8项测评标准、4项公益广告发布要求。会议听取了客管处、出租车处、地铁集团、公交集团、交运集团工作进展情况、存在的问题和下步安排情况汇报。相关广告公司汇报了公益广告发布情况并进行表态发言。

王少成局长强调,要认真贯彻落实谭作钧书记对创建“全国文明城市”工作的要求和李鹏宇部长对公益广告发布的要求,提高思想认识,加强组织领导,强化责任分解,坚持问题导向,把创建文明城市作为交通行业当前一段时期首要任务,摆上重要日程,迅速行动起来,以“马上就办、办就办好”工作作风,全面完成交通行业创建“全国文明城市”各项工作任务。一是要提高思想认识,高度重视文明城市创建工作。要充分认识创建“全国文明城市”形势的严峻性,各项工作的紧迫性,一定做到思想上重视,行动上落实,主要领导要亲自研究,亲自部署,亲自落实,绝不能掉以轻心,确保各项工作万无以失。二是要坚持问题导向,严格落实文明城市创建工作责任。制定全局创建“全国文明城市”工作方案,明确任务分解和工作职责,行业管理部门和企业要制定具体落实方案,通过局、行业管理部门、行业企业三个层面层层分解任务,确保全局创建“全国文明城市”各项责任落到实处。要加强交通环境综合整治,开展交通运输秩序整顿,提高文明服务水平。要找准目前存在的突出问题和薄弱环节,有针对性的采取措施,补齐短板,不出现工作盲点,以高度的责任感使命感落实各项任务。三是要提高发布标准,加大公益广告覆盖面。要认真落实交通行业公益广告发布标准和时限要求,以市文明办公益广告发布要求作为交通行业的最低标准,并且要自加压力,积极研究挖潜提高行业自身标准,加强与市文明办的沟通,即日起就采取分期分批的方式,马上开展制作、悬挂、张贴等各项工作,争取提前完成公益广告发布任务。四是要加强督导检查,全力以赴完成各项测评任务。结合全局干部“六深入”活动,组织局机关、行业管理部门干部深入一线进行督导检查,发现问题要及时整改,确保创建“全国文明城市”各项标准要求在交通行业全面落实。要加强协调配合,加强工作调度,保持信息畅通,形成创建“全国文明城市”工作合力。要利用传统媒体和新媒体,加强宣传报道,引导从业人员文明服务,引导广大市民文明乘车,在交通行业形成良好的创建“全国文明城市”工作氛围。




大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号