您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

市交通局召开党委(扩大)会议传达贯彻陈求发书记谭作钧书记关于“四好农村路”批示精神

发布时间:2018-01-05                              文章来源:局办公室

1月5日,市交通局召开党委(扩大)会议,传达贯彻陈求发书记、谭作钧书记关于“四好农村路”批示精神,并就下一步推进我市“四好农村路”建设进行再研究再部署。党委书记、局长王少成主持会议,局领导、局属各单位和局机关各部门副处级以上领导干部参加会议。

会议指出,推进“四好农村路”建设是习近平总书记亲自总结提出、领导推动的一项重大民生工程。习近平总书记等中央领导同志多次对“四好农村路”建设作出重要指示批示,陈求发书记、谭作钧书记近期也对“四好农村路”建设提出具体要求,这既是对交通部门工作的充分肯定、极大鼓舞,更是殷切期望、巨大鞭策。全局干部职工要切实增强推进“四好农村路”建设的责任感,真抓实干,久久为功,勇于担当,主动作为,推进我市“四好农村路”建设再上新台阶。

会议要求,要站在交通强国建设、乡村振兴战略和脱贫攻坚战略等国家战略目标的高度,进一步深化思想认识、强化责任担当。要着眼把大连建设成为更美丽更美好全球化城市的全局,进一步聚焦突出问题、明确主攻方向。要立足新时代新要求,抓重点、补短板、强弱项,强化规划引领,全力抓好“四好农村路”建设工作。

会议强调,要按照陈求发书记和谭作钧书记批示精神,与贯彻落实市委十二届五次全会暨市委经济工作会议精神结合起来,深入推进“四好农村路”建设,继续加大工作力度,开展通屯油路建设攻坚,形成以县域为中心、乡镇为节点、建制村为网点的便捷的农村公路网络,为实现农业农村现代化和乡村振兴提供坚实保障,促进大连城乡区域共同发展;全面摸清全市农村公路建设、管理、养护和运营情况,加强沟通配合,提出具体可行的工作目标和工作措施;加快推进农村公路管理体制改革,推动地方政府进一步提高认识,落实主体责任;交通部门加大投入,为低收入村通屯油路工程建设缺口资金全额配套补贴,让具备条件的低收入村今年全部实现自然屯通油路目标;推进农村公路大中修改造,加强路域环境整治和公路沿线绿化、美化,不断提升农村公路路况水平;推动全市城乡交通运输服务一体化、均等化,不断提高农村客运班车和城市公交覆盖范围;推广适用于农村物流的专业化车型,拓展现有运输站点服务功能,推动农村运输服务网络与城市综合交通网络融合衔接。




大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号