您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通局召开学习贯彻党的十九大精神 深入推进大学习大讨论活动工作推进会议

发布时间:2017-12-01                              文章来源:局党委办公室(机关党委)

12月1日,市交通局召开学习贯彻党的十九大精神深入推进大学习大讨论活动工作推进会议,迅速传达贯彻全市相关会议精神,部署我局大学习大讨论活动第三阶段重点工作任务。局党委副书记、副局长赵也主持会议并讲话。局属各单位主要领导及政工部门负责人、局机关部门负责人参加会议。

 

会议总结了我局大学习大讨论活动前期工作情况,学习传达了全市学习贯彻党的十九大精神深入推进大学习大讨论活动工作推进会议精神,印发了《市交通局关于学习贯彻落实党的十九大精神深入推进大学习大讨论活动的实施方案》,对我局大学习大讨论活动整改总结阶段的主要工作任务进行了部署。

会议充分肯定了我局大学习大讨论活动开展以来取得的成效。会议指出,全局各级党组织高度重视、始终把大学习大讨论活动摆在重要议事日程,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持跳出大连看交通、跳出交通看交通,用国际视野和世界眼光,通过“请上来”、“走下去”等形式,精心设计活动载体,围绕“九个聚焦”对标上海,采取措施开展自查工作和广泛征求社会各界意见建议,深入查找制约交通行业发展的障碍瓶颈和差距不足,明确整改措施与努力方向,强化宣传引导营造学习讨论浓厚氛围,扎实推动大学习大讨论活动各项工作稳步有序开展,取得阶段性成效。会议同时指出工作中存在的突出问题,要求全局上下引起高度重视、对号入座,举一反三,在下步工作中切实加以克服和改正。

 

会议强调,大学习大讨论活动进入整改总结的第三阶段,各级党组织要切实抓紧抓好抓落实,着重把握四个要点,确保活动取得预期效果。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会,切实在学懂弄通做实上下功夫,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕交通强国目标,科学谋划大连交通未来发展蓝图。二是准确把握第三阶段活动重点,重点抓好问题收集梳理和反思整改工作。要多种形式收集问题,按照“不回避矛盾、不掩盖问题、不过滤意见”的原则认真进行梳理,做到边梳边办,提高问题梳理办理效率。要找准对标反思切入点,在转变思想观念、完善体制机制上下功夫,做好反思、找准差距,认真整改总结。三是深度结合“六深入”活动,持续推进干部作风转变。各级党组织主要负责同志作为大学习大讨论活动的第一责任人,要深度结合局党委“六深入”活动,带头深入基层、学习讨论、查摆问题、对标先进,要敢于直面问题,勇于正视差距,主动接受群众监督。要结合全局正在开展的加强干部作风建设监督检查,进一步严明纪律,坚持定期进行监督检查“回头看”,持续释放加强作风建设强烈信号,推动全局干部作风持续转变。四是层层落实压实责任,推动活动落实落细。要进一步加强组织领导,把握时间节点,结合交通工作实际,加强工作调度和督导检查,进一步明确局和局属单位两级责任,将责任落实到具体部门,形成责任链条,推动我局大学习大讨论活动各项工作落实落地。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号