您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

市公路处组织收看全省农村公路工作电视电话会议

发布时间:2017-07-20                              文章来源:大连市公路管理处

 

    为全面调度2017年全省农村公路工作,加快推进农村公路生产建设,7月20日上午,省公路局召开全省农村公路电视电话会议,市公路处处长孙刚、副处长王雪元,各区市县主管农村公路副局长、公路科长、乡道所所长参加了会议。

会上,省公路局农村处李巍处长通报了全省各地区农村公路工作进展情况;祖熙宇副局长对当前农村公路工作形势及存在问题进行了分析;王金鼎局长对今年全省农村公路工作提出工作要求。

会后,孙刚处长结合本次会议精神及我市农村公路实际,提出要求:一是坚决完成新建通屯油路800公里的任务目标。各单位要高度重视,加强工程调度和管理,细化工期安排,力争9月底前完成路面工程。个别完成未招标及开工的县区,要积极协调相关部门,尽早组织招标和工程施工,确保如期完成今年的新建通屯油路任务。二是认真做好“四好农村路”迎检相关工作。要对照交通部、省厅督导检查方案和标准,在外业、内业上同步进行完善,做好迎检各项工作。各单位要与路政部门抓紧对接,抓紧承接路政管理职能,尽早在路政部门指导下有效开展工作。交通部门要发挥“四好农村路”建设的牵头作用,积极协调地方政府,加大政府行为,组织开展好“四好农村路”示范县创建活动。 三是加强农村公路工程质量管理。严格履行基本建设程序,规范四制管理,认真执行“三同时”制度。严把开工、队伍、材料、工艺、验收五道关口,突出抓好关键部位、关键工序的监管。市公路处将通过委托第三方检测机构等方式,加强工程项目定期检查和随机抽查,提高监管针对性、有效性,推进工程项目有序实施。特别是对质监站上年度质量复验检查出的问题要认真进行整改,举一反三,避免再次发生类似问题。四是加强农村公路养护管理。利用9、10两个月,开展“大干60天”秋季养护会战活动,进一步巩固春季养护会战成果。通过集中检查、日常稽查相结合方式,加强农村公路日常养护检查考核,及时处治路面翻浆、坑槽等病害,清理路基边沟,绿化、美化路域环境。

孙刚处长最后强调:当前正值公路各项工程建设的关键阶段,各单位要对照年度工作目标,对下半年工作任务进行认真梳理,实施挂图作战,确保年度各项工作圆满完成。




大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号