您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

公交车邀请市民监督 司机行车不得看手机

发布时间:2018-02-09                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

近一段时间来,乘坐703路公交车的市民都发现,车的前风挡处有一个蓝色的小扁盒子,上面还上了锁。这个小扁盒子里装的就是司机的手机。

据了解,这个盒子率先在703路上安装,已有3个月时间。公交集团联营公司还就司机行车途中接听电话、翻看手机的行为制定了严格处罚措施。

“现在手机的使用实在太普遍了,有的司机在停车等信号灯等情况下,就会翻看一下手机。”据联营公司业务稽查队长迟高顺介绍,这种短暂的开小差行为,是行车隐患,为防止这种小“溜号”,联营公司贯彻集团规定,采取了限制司机行车时段使用手机的举措,司机上线时就要把手机锁在手机盒里,钥匙由司机自行保管。

经过在703路公交车上三个月的试行,公交司机的查看手机的行为基本杜绝了。因此,近日,联营公司在全公司17条线路、687台公交车全面铺开,推行这项措施。他们也请市民对公交司机的行为进行监督,手机盒正面有监督电话。

(转自2月8日《大连晚报》 记者:唐东丽)




大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号