您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

啤酒节期间乘地铁出行市民游客达501万人次

发布时间:2018-08-07                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

截至8月6日14时,在啤酒节举办的12天时间里,共有501万人次市民游客乘坐地铁1、2号线出行。

今年啤酒节设置在星海广场,这也让大连地铁1号线星海广场站热度直线上升。据车站工作人员介绍,每年的夏季旅游旺季,乘坐地铁到星海广场游玩的乘客便开始增多,以外地游客为主,今年的啤酒节更吸引了大量本地市民热情参与。据统计,截至昨日14时,在啤酒节期间,星海广场站累计进出站客流达28.7万人次。

啤酒节期间,由于白天室外温度较高,很多市民选择在晚间乘坐地铁前往。较以往节日不同的是,因啤酒节举办时间较长,出行客流相对比较分散,所以没有出现短时间内大量乘客涌入车站的情况。啤酒节开幕首日,星海广场站全天进站客流1.4万人次,出站客流1.8万人次,分别较7月19日增长58.03%和74.78%。

地铁运营公司认真做好车辆、设备、车站服务设施的日常检修维护工作,特别是加强对通信、信号、机电、车辆等重点设备、重要部位的维护保障值守,确保快速处置突发故障。为给广大乘客提供舒适的乘车环境,地铁检修人员不畏高温,坚守在岗位一线,各基地车辆检修库温度达到42。由于夏天温度较高,车辆空调设备使用比较频繁,日常检修工作显得格外重要,技术人员对所有运营车辆空调设备进行全面检修维护和功能测试。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号