您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通局召开党委(扩大)会议对2017年基层党组织书记抓基层党建暨基层党组织落实全面从严治党主体责任工作情况进行述职评议

发布时间:2018-01-19                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

为学习贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,确保各基层党组织将管党治党主体责任落实到位,按照市委组织部有关要求,1月18日,市交通局召开党委(扩大)会议,对2017年基层党组织书记抓基层党建暨基层党组织落实全面从严治党主体责任工作情况进行述职评议。会议由局党委书记、局长王少成主持。局领导,大连路政局、局属单位班子成员及政工部门负责人,局机关全体公务员,系统内部分“两代表一委员”代表共100余人参加会议。


会上,各基层党组织书记围绕贯彻中央、省市委和局党委要求,围绕推动全面从严治党向基层延伸,围绕落实基层党建重点任务分别进行述职,总结履职尽责抓基层党建工作情况,认真反思并分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施和下步打算。局党委书记、局长王少成对各基层党组织书记抓基层党建暨基层党组织落实全面从严治党主体责任工作情况逐一进行点评,指出存在问题和薄弱环节,提出下步努力方向和整改要求。


会议指出,过去一年全局上下团结协作、奋发进取,党建工作及交通其他各项工作都取得良好成效。各基层党组织书记能够严格落实从严治党要求,认真履行党建工作第一责任人的职责,我局的基层党建工作逐步规范,不断完善。各基层党组织要正确认识、认真对待党建工作存在的问题和不足,认真整改并举一反三,切实抓好基层党建各项工作。

会议强调,各级党组织和党员干部要深刻学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到习近平总书记在“1·5”重要讲话中提出的“五个过硬”,认真贯彻落实十九大报告中坚定不移全面从严治党的八个方面要求,落实好全面从严治党主体责任,切实履行第一责任人职责,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,以高度的政治责任感,推进全局党建工作再上新台阶,为大连“两先区”建设发展当好交通先行。




大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号