您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

我市积极部署强降雨防汛工作

发布时间:2020-07-06                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

据气象部门预报:5日早晨至6日傍晚,全市将有一次中雨量级的降雨过程,7日白天我市还将有分散性的阵雨或雷阵雨。记者了解到,市防汛抗旱指挥部4日发布《关于做好强降雨防御工作的通知》,积极调度并指导各地做好强降雨防御工作,要求各地区、各有关部门务必高度重视,周密安排,扎实应对。市防汛抗旱办公室每日对全市防汛值班值守情况进行电话抽查。

受前期降雨的影响,我市大部分水库处于高水位状态运行,部分地区土壤含水量较高。《通知》要求,要强化组织领导,克服麻痹思想,深入贯彻落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,各级各类防汛责任人要立刻上岗到位,严阵以待,科学调度。要强化监测预报预警,加密预报频次,提高预报精度,延长预见期,及时发布灾害预警信息。要强化重点部位防范,加强24小时值守和监管,做好城区排水准备,需注意防范可能出现的雷电、大风天气对安全生产的影响。要强化人员转移,强降雨地区要根据预报预警信息,按照以人为本,生命至上的原则提前组织居住在中小河流沿岸、山洪泥石流易发区、低洼易涝区等危险区域的人员转移。要强化值班值守和信息报送,要严格执行领导带班和24小时值班制度,加强和规范信息报送工作,严格按照突发事件信息报送制度的有关规定,发生险情、灾情要在第一时间上报。

(大连新闻传媒集团记者杜杨楠)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号