您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >内设机构

内设机构

发布时间:2017-05-09

 

办公室

负责机关日常工作的协调和督办;负责拟订机关的各项工作规则和制度;负责机关文电、会务、机票、档案、政务公开、政务信息、保密、信访、安全保卫、史志编撰、综合性文件起草等工作;负责人大代表建议、政协委员提案的协调办理工作;负责机关后勤事务管理工作。

政策法规处
负责拟订交通运输方面的地方性法规和规章草案;负责局机关及局属单位规范性文件的合法性审核及备案工作;负责交通有关执法监督检查和培训工作;负责行政处罚、行政复议、行政应诉和行政赔偿等工作。

规划处
负责拟订全市公路和道路运输体系发展规划;组织编制全市交通基础设施建设年度计划,并监督实施;负责交通基本建设项目的前期工作;承担交通行业固定资产投资统计工作;负责市国防动员委员会交通战备办公室的日常工作。

财务处
负责交通基础设施建设等各项资金的筹措工作;负责全市交通系统收费项目的协调和交通行业各专项资金的预决算工作;负责局机关财务工作,监督指导局属单位财务管理;负责局机关及直属单位的国有资产管理。

综合运输处

负责对交通运输动态进行分析研究,提出对策、建议;参与涉及综合运输体系有关重大问题的协调工作;负责全市交通行业综合运输统计分析;负责交通运输有关涉外工作。


基本建设处

组织拟订交通基本建设管理的相关政策、制度和技术标准并监督实施;承担全市公路建设市场的监管工作;承担公路重点工程项目的设计审批、施工许可、实施监察和竣工验收工作;承担公路建设项目的招投标、工程建设质量、工程造价等有关监督管理工作。

科技处
负责编制全市交通系统科技发展规划和科技项目计划并组织实施;指导交通运输信息化建设,推进高新技术在交通行业的应用;指导全市交通系统节能减排和环境保护工作;负责全市交通系统无线电通信管理和科技资金使用管理。

安全生产监督处
负责指导全市交通系统安全管理和重点交通工程的安全监管工作;负责全市突发公共事件的道路运输保障工作;负责全市交通系统抢险救灾、应急救援等重要物资运输指挥协调工作;承担市轨道交通应急指挥部的日常工作。

审计处

按规定对交通专项资金进行审计监督;负责对局本级和局属单位财务收支情况进行审计监督;负责对局属单位领导干部实施任期经济责任审计。


党委办公室(机关党委)

负责局机关和局属单位领导班子、基层党组织、党员干部队伍建设工作;负责机构编制、人事工资、行业培训、出国审批工作;指导全市交通行业精神文明建设和局属单位宣传、统战、群团、扶贫帮困、综合治理工作。


离退休干部处
负责机关离退休干部工作;指导局属单位的离退休干部工作。

纪委、监察室

负责纪检、行政监察工作。 




大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号